Барбекю

У нас на Руси прежде гостю поднеси, что есть в печи, все на стол мечи.
Русская пословица

Хлебосольство и открытый дом – традиции русского гостеприимства. Что может быть лучше изысканного ужина на свежем воздухе в семейном кругу или компании друзей? И, если Вы истинный гурман и радушный хозяин, уличная печь барбекю – это Ваш выбор.

Ничто не может сравниться по вкусу с пищей, приготовленной на открытом огне и приправленной ароматным дымком. Лучше шашлыка на природе может быть только что-то новенькое - пицца, запеченное мясо, жаркое, плов в казане… Уличные печные комплексы (барбекю-комплексы) пользуются все большей популярностью. Их располагают под навесом, чаще всего в беседке. По стилю это могут быть классика, английский, рустик, кантри, этно. При кладке уличных печных комплексов используются различные материалы: кирпич, натуральные камни различных размеров и форм, керамическая плитка, изразцы.

 

Способы приготовления пищи в уличных печных комплексах разнообразны:

  • Выпекание на металлической варочной поверхности в стоящей на ней посуде;

  • Копчение;

  • Жаренье на шампурах, решётках - под прямым воздействием жара и дыма;

  • Томление под прямым воздействием  теплового излучения предварительно раскалённых огнём  поверхностей жарочной камеры.

 

В конструкцию, как правило, включаются следующие элементы:

  • Печь для приготовления пищи: плита под казан, духовка, коптильня, русская печь, сушилка для ягод, грибов, фруктов;

  • Барбекю: мангал, стейки, вертел;

  • Санитарная зона: разделочный столик, мойка, буфет, термос.

 

Кому доверить кладку кирпичного уличного печного комплекса?

Мастерам, работающим в команде печного дома Шалагиных “Печар”. Все они прошли  специальную подготовку и имеют практический опыт. Руководителем и гарантом безопасности выступает Александр Шалагин - мастер-печник с 28-летним опытом, который создал более 300 проектов печей, каминов и уличных комплексов и имеет лицензию МЧС России (№3-02043).


Как происходит процесс?

  • Разрабатывается уникальный эскиз или подбирается типовой проект уличного печного комплекса;

  • Разрабатывается дизайн-проект в программах Google SketchUp или ArchiCAD;

  • Технического решение “привязывается” к территории, прилегающей к дому, даче;

  • Рассчитывается смета;

  • Подбирается и доставляется на место комплект необходимых материалов;

  • Производятся работы;

  • Проводится первая топка;

  • Печь сдается в эксплуатацию;

  • Производится гарантийное послегарантийное обслуживание.

 

Печной дом Шалагиных “Печар” также оказывает услуги:

  • “Авторский надзор” для того, чтобы повысить  уровень безопасности при строительстве и эксплуатации печей, каминов и уличных комплексов;

  • Обслуживание и ремонт печей.

 

Ознакомьтесь с фотографиями работ в разделе «Фотогалерея»

Стоимость печных работ, сроки их исполнения и стоимость строительных материалов определяются индивидуально.

Узнайте подробности в разделе «Стоимость работ».

 

Александр Шалагин

У Вас есть вопрос к печнику?

Звоните: (+7 8332) 77-50-75

Пишите: pechnik@kamin43.ru

 

 


Печной дом Шалагиных "Печар" - эксперты по печам и каминам.

Выбирайте товары в интернет-магазине.

Приходите по адресу г. Киров, ул. Маклина, 77

200 кв. м “печных” товаров: печи отопительные и банные, камины, банные топки, товары для бани, кирпич и смеси, печное литье, дымоходы, материалы для монтажа, аксессуары.

Проконсультируем, поможем сделать правильный выбор.

Работаем: пн-пт 08:00 - 20:00, сб-вс 09:00 - 16:00

Звоните: 8(8332) 775-075

 

 

 

Для тех, кто хочет знать больше!

Уличные очаги различного назначения

Уличный очаг - барбекю

Уличный очаг - барбекю

Очаг предназначен для жарки на древесных углях шашлыков, блюд барбекю на решетке и гриле. Очаг не аккумулирует тепло и предназначен для быстрого приготовления мясных, рыбных либо иных блюд с односторонним нагревом только снизу от углей.

Шашлыки и блюда необходимо постоянно вертеть (переворачивать) для равномерного прогревания.

Не подходит для приготовления блюд восточной кухни.

 

 

Духовая печь — мангал

Духовая печь - мангалПечь по конструкции сравнима с конструкцией русской печи. Отличие в том, что она имеет гораздо меньшие размеры — уменьшенный вариант русской печи.

В данной печи можно готовить блюда любой кухни мира. Печь аккумулирует тепло. В такой печи продукты не только жарятся, но тушатся и томятся. В печи можно готовить как мясные и рыбные продукты, так и выпекать хлебобулочные изделия — лаваши, лепешки и др.

Печь протапливают сухими дровами в течение 1—2 ч в зависимости от того, какие продукты необходимо приготовить. После протопки топливник очищают от золы и остатков углей. И затем в печи можно готовить — жарить шашлыки, мясо на решетке и др. Когда печь частично остынет, можно готовить выпечку. Шашлыки, к примеру, нет необходимости вертеть, так как они равномерно прожариваются со всех сторон одновременно, за счет того, что тепло в печи идет со всех сторон — от пода, стенок топливника и свода.

Для устранения потерь тепла необходимо топочный проем закрывать жестяной заслонкой, а трубу каминной задвижкой. Чтобы обеспечить копчение продуктов необходимо оставить в топливнике небольшое количество углей и насыпать сухих опилок.

Для ускоренного приготовления шашлыков печь можно и не протапливать, а разжечь древесный уголь и сразу готовить шашлыки. Но у таких шашлыков совершенно иной вкус. На углях шашлыки прожариваются только снаружи, быстро подгорают и жесткие. При приготовлении шашлыков в духовой печи они намного мягче и сочнее.

 

Печь-топливник для установки азиатских казанов

Печь-топливникУстройство печи обеспечивает равномерный нагрев казана по всей его поверхности, что способствует качественному приготовлению пищи с сохранением восточной технологии приготовления в казанах.

Казан, по-восточному, устанавливается над кострищем и огонь равномерно огибает все его стороны, дым уходит в атмосферу без дымовой трубы, что мешает работать повару — дым режет глаза и продукты горе-

ния, сажа могут попадать в казан. И к тому же участок, где устанавливается казан, сильно задымляется.

Усовершенствованная конструкция имеет дымоход— дымовую трубу высоко поднятую над печью, что не мешает работать повару и улучшает качество приготовления пищи. К тому же данную печь можно использовать и как тандырную печь для жарки целиком туш дичи, птицы и мелких животных — кроликов, баранов, поросят, а также и рыбы. В данной печи также можно жарить шашлыки, куски мяса, подвешенные в топливнике.

Для приготовления пищи на плиту устанавливают казан, печь растапливается и топится в дальнейшем дровами. Чтобы использовать печь как тандыр, ее необходимо хорошо протопить в течение 1—2 часов, затем, очистив топливник от золы и несгоревших углей, подвешиваются продукты, сверху топливник закрывается деревянной круглой крышкой и так готовится пища.

Коптильня двухкамерная

Коптильная двухкамерная


Коптильня состоит из двух камер для копчения, топливника и дымовой трубы. Одна камера предназначена для горячего копчения, а вторая камера для холодного копчения.

Коптильня предназначена для копчения ребрышек, свинины, птицы, овощей семги, сыра. Копченые продукты считаются деликатесом и обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Самый быстрый и простой способ копчения - это горячее копчение предварительного отваренного мяса.

 

 

Уличная русская печь

Уличная русская печьПечь состоит из основания — подпечья. Над подпечьем находится под печи с теплоизоляцией. Выше располагается горнило печи и шесток. В горниле печи сжигаются дрова и готовятся, выпекаются, жарятся продукты. В шестке расположено устье печи для выхода дымовых газов из горнила. Выше, над устьем, располагается дымосборник печи, еще выше дымовая труба.

В русской печи можно готовить блюда любой кухни мира. В них выпекают хлеб, пироги, сдобу, азиатские лепешки, лаваши, а также итальянскую пиццу и много другой разной выпечки. В печи также жарят, тушат, коптят рыбные и мясные продукты, птицу, дичь и многое другое.

В такой печи можно готовить и в холодное время года при температуре до минус 10 °С. При более низких температурах пользоваться печью нерационально — будет большой расход топлива. Такие печи в последнее время часто строят в коммерческих целях — в летних ресторанах и кафе.

 

Литература:

  1. Селиван В.В. Уличные очаги: Справочник-М.: Издательство Оникс, 2007
  2. Матвиенко Н.Н Технология печных работ – М.: Издательский центр «Академия»  2010